Запишитесь на прием к врачу
X
*
*
*
*
Задайте вопрос специалисту
X
*
*
*
*
Запишитесь на видеоконсультацию
X
*
*
Задавайте свои вопросы.
Мы оперативно на них ответим


Задать вопрос
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Записаться на прием
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Перезвоните мне

Видео

      Все видео

Написать нам

Это интересно

Консультация невролога
Для людей, у кого работа связана с длительным пребыванием в одном положении, рекомендуется ежегодно обследоваться у невролога. Подробнее




Консультация отоларинголога

 

ЛОР (оториноларинголог) – это врач, который занимается изучением и лечением заболеваний уха, органов горла, носа, а также близрасположенных участков головы и шеи.

 Консультация отоларинголога

В задачи ЛОРа нашего МЦ входит своевременное выявление патологий в указанных областях организма, постановка правильного диагноза, назначение адекватного лечения, а также профилактика развития осложнений со стороны различных органов.

Заболевания каких органов лечит «взрослый» ЛОР? Как следует из вышесказанного, ЛОР занимается лечением заболеваний сразу нескольких органов и систем. Объясняется это тем, что поражение любого из перечисленных органов практически всегда сопровождается нарушением функций других, тесно связанных с ним (анатомически и функционально) структур.

К сфере деятельности оториноларинголога относятся: 

  • Заболевания уха. В данную группу входят не только заболевания ушной раковины, но также и патологии наружного слухового прохода, барабанной полости и внутреннего уха (структуры, ответственной за преобразование звуковых волн в нервные импульсы, которые поступают в головной мозг, формируя ощущение звука). Заболевания носа. Носовые ходы относятся к начальному отделу верхних дыхательных путей. Благодаря особой структуре они обеспечивают очищение, согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха. Поражение слизистой оболочки носа может быть обусловлено инфекционными агентами (бактериями, вирусами) или другими факторами (травмами, заболеваниями позвоночника и так далее). 
  • Заболевания глотки. Глотка представляет собой участок горла, соединяющий нос, рот, гортань и пищевод. К заболеваниям глотки относятся инфекционно-воспалительные поражения ее слизистой оболочки, обусловленные развитием патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов) и снижением защитных сил организма. Также ЛОР занимается лечением травм глотки, ожогов или других поражений.
  • Заболевания гортани. Гортань относится к верхним дыхательным путям и располагается между глоткой и трахеей (соединяет их). В гортани находится голосовой аппарат, представленный двумя голосовыми связками. Когда человек говорит, голосовые связки натягиваются и вибрируют (от воздействия выдыхаемого воздуха), в результате чего образуются звуки. Любые заболевания гортани, а также связанное с поражением голосовых связок нарушение речи лечит ЛОР.
  • Заболевания трахеи. Трахея относится к верхним дыхательным путям и обеспечивает проведение воздуха к бронхам, откуда он попадает в легкие. Поражение трахеи может наблюдаться при множестве простудных заболеваний, при инфекционно-воспалительных поражениях глотки или ротовой полости и так далее. Во всех перечисленных случаях ЛОР может принимать участие в лечебном процессе (наряду с другими специалистам

Приглашаем на консультацию к врачу оториноларингологу Беляниной Наталье Сергеевне

belyanina
Белянина Наталья Сергеевна
Врач оториноларинголог
Задать вопрос Записаться на прием
 

Отзывы и предложения

      Отзывы сайта

Закажите звонок!

Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Шахтёров, 68а
(3842) 90-30-68
Другие адреса:
Кемерово, пр. Ленина, 119
Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Ленина, 119
(3842) 90-30-68
Наверх