Запишитесь на прием к врачу
X
*
*
*
*
Задайте вопрос специалисту
X
*
*
*
*
Запишитесь на видеоконсультацию
X
*
*
Задавайте свои вопросы.
Мы оперативно на них ответим


Задать вопрос
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Записаться на прием
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Перезвоните мне

Видео

      Все видео

Написать нам

Это интересно

Консультация невролога
Для людей, у кого работа связана с длительным пребыванием в одном положении, рекомендуется ежегодно обследоваться у невролога. Подробнее

Наблюдение детей до года

С 1 января 2018 г. вступил в силу закон о проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних (Приказ МЗ РФ от 10.08.2017, № 514). Указанные профилактические осмотры проводятся всем детям до 18 лет в установленные возрастные периоды в целях своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.

Что изменилось в наблюдении детей до года?

1. Обновлен перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра:

  • новорожденный (в родильном доме): педиатр, неонатальный скрининг на врожденный гипотиреоз, фенилкетонурию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз и галактоземию; аудиологический скрининг;
  • 1 месяц: педиатр, невролог, хирург, офтальмолог, стоматолог. УЗИ органов брюшной полости, почек, тазобедренных суставов, ЭХО-КГ (УЗИ сердца), УЗИ головного мозга и шейного отдела позвоночника, аудиологический скрининг (если ранее не был выполнен);
  • 2 месяца: педиатр, общий анализ крови, общий анализ мочи;
  • 3 месяца: педиатр, травматолог-ортопед, аудиологический скрининг (если ранее не был выполнен).
Таким образом, в месяц добавился осмотр стоматолога, раньше это было только в год. Ранее общие анализы крови и мочи проводились в месяц и в три. Теперь, до года, будет однократно проведен общий анализ крови и мочи, только в два месяца. В остальных возрастных периодах – по показаниям.

С 4-х месяцев и до 11-ти малыша смотрит только педиатр. Консультации узких специалистов, включая невролога, проводится только по показаниям от педиатра. Ранее с неврологом малыш встречался в три, шесть и девять месяцев.

2. В год ваш малыш пройдет свою первую обширную диспансеризацию, после которой педиатр сделает заключение о состоянии здоровья и даст рекомендации:

  • специалисты: педиатр, невролог, хирург, оториноларинголог, травматолог-ортопед;
  • исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиография (ЭКГ). Все остальные исследования – по показаниям.
Таким образом, в отличие от действующего ранее приказа встреча с неврологом, хирургом, сдача крови и мочи станут реже. Безусловно, при выявленной патологии частота посещения специалистов, лабораторных и инструментальных методов исследования может варьироваться и быть чаще.

Календарь обязательных профилактических прививок остается прежним!

 

Отзывы и предложения

      Отзывы сайта

Закажите звонок!

Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Шахтёров, 68а
(3842) 63-96-68
+7-913-400-68-68
Другие адреса:
Кемерово, пр. Ленина, 119
Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Ленина, 119
+7-913-070-68-68
Наверх