Запишитесь на прием к врачу
X
*
*
*
*
Задайте вопрос специалисту
X
*
*
*
*
Запишитесь на видеоконсультацию
X
*
*
Задавайте свои вопросы.
Мы оперативно на них ответим


Задать вопрос
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Записаться на прием
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Перезвоните мне

Видео

      Все видео

Написать нам

Это интересно

Консультация невролога
Для людей, у кого работа связана с длительным пребыванием в одном положении, рекомендуется ежегодно обследоваться у невролога. Подробнее

Нарушение менструального цикла

Менструация – часть цикла, в период которой происходит отторжение функционального слоя внутренней выстилки матки, сопровождающаяся кровотечением. Основным признаком нормального менструального цикла считаются регулярные менструации — это кровянистые выделения из половых путей, возникающие каждые 21-35 дней и идут от 3 до 7 дней.

Чем опасны нарушения менструального цикла

Фактически, нарушения менструального цикла – это симптом, с помощью которого организм показывает, что что-то не так. Нарушения менструального цикла — это не болезнь, а всего лишь признак того, что в работе внутренних половых органов произошел какой-то сбой. В истоках нарушения цикла обычно стоят дефекты в гормональной системе. Причем совсем не обязательно, чтобы эти дефекты касались именно половых гормонов. Виновниками могут запросто оказаться гормоны щитовидной железы, надпочечников и даже гипофиза (важного участка мозга). Кроме того, причиной нарушений цикла у женщин могут являться и такие причины, как: заболевания нервной системы, депрессии, стрессы; хронические заболевания различного характера (например, пиелонефрит, кариес, эндометриоз и т.д.); острые инфекционные заболевания, как правило, передающиеся половым путём (уреаплазма, хламидии и др.); длительный приём лекарственных средств, сезонный авитаминоз, а так же неблагоприятные экологические факторы, смена климатической обстановки, курение, приём наркотических средств, чрезмерное употребление алкоголя, моно- и низкокалорийные диеты, чрезмерная физическая активность (непродуманный режим тренировок, тяжёлый физический труд) и другие причины. Так же нарушение менструального цикла может свидетельствовать о наступлении беременности или менопаузы. Кроме того, нарушения менструального цикла могут вызвать бесплодие.

Как распознать нарушения?

Все очень просто и логично: если менструации нормальные — значит, все в порядке, если нет — менструальный цикл нарушен. Наиболее ярко выраженная форма нарушений цикла — аменорея: полное отсутствие месячных больше полугода. Кроме того, подозрительными считаются слишком скудные или, наоборот, слишком обильные месячные, а также их нерегулярность (очень частые или редкие). Женщину должны настораживать кровотечения, идущие только 1-2 дня или больше недели. Диагностика нарушения цикла менструаций. В связи с огромным количеством причин и разновидностей нарушений менструального цикла, их диагностика является непростой задачей, однако для сохранения здоровья женщины сделать это необходимо. Осуществлять подобную диагностику желательно в зарекомендовавшем себя медицинском учреждении, позволяющем провести комплексное исследование. После проведения комплексного обследования станут ясны причины нарушения менструального цикла, а, следовательно, и способы их устранения.

Клиника ВИТАКОР+ оснащена современным диагностическим оборудованием для проведения полного обследования. Неважно, сколько лет женщине, слишком скудные или обильные выделения, не является вариантом нормы. Не нормально, если нужно менять прокладку или тампон каждые два часа. Средняя потеря крови во время менструального периода (от 3 до 7 дней для большинства пациенток) составляет около 80 мл, или 5 столовых ложек. Укорочение менструального цикла, скудные или наоборот обильные выделения является поводом для обращения к специалисту. Обычно консервативное или малоинвазивное вмешательство позволяет решить проблему. Нарушение менструального цикла, прежде всего, связано с риском формирования опухолей матки, полипов и даже угрозы бесплодия. Поэтому не стоит оставлять эту проблему без внимания. Обязательно нужно записаться к гинекологу и пройти полное обследование. Сделать это легко, достаточно зайти на сайт медицинской клиники «ВитаКор+».

Врач-гинеколог нашей клиники всегда окажет квалифицированную помощь и гарантирует полное излечение от заболевания. Мы гарантируем высокий уровень сервиса, деликатный подход к каждому клиенту и доступные цены. Лечение нарушений менструального цикла преимущественно консервативное (медикаментозное). Первичная задача при лечении нарушений менструального цикла – определение причин, которые их вызвали. Обследование начинается с консультации гинеколога, который проводит осмотр и расспрашивает о проявлениях заболевания. Затем, по мере необходимости, назначаются дополнительные диагностические исследования. Это может быть лабораторное исследование крови на определенные гормоны и биохимические показатели; УЗИ органов малого таза. Гинеколог подбирает препараты для лечения на основе тщательного анализа данных обследования, контролирует ход лечения и его результаты. Часто для коррекции существующих проблем нужна гормональная терапия.

Самостоятельно назначать себе препараты для нормализации цикла категорически не рекомендуется! Миновав этап консультации доктора, Вы рискуете пропустить серьезное гинекологическое заболевание. Кроме того, препараты подбираются с учетом всех показаний, противопоказаний и индивидуальных особенностей.

Лечение будет гораздо эффективней и безопасней, если медикаменты для Вас подберет врач, который имеет в этом большой опыт! Нельзя считать незначительной проблемой изменения менструального цикла без видимой причины. Месячный цикл функционирует словно сложный часовой механизм. Если возникает нарушение в его работе, то этому есть веская причина. Не стоит откладывать свой визит к гинекологу. Этот сбой не только свидетельствует о развитии патологического процесса в женском организме, но и без соответствующего лечения может привести к отсутствию овуляций, а значит, и к бесплодию. Очень важно обратить внимание на сигнал организма – абсолютное большинство гинекологических заболеваний успешно лечится при своевременном обращении к врачу. Для профилактики нарушений в течение менструального цикла важнейшими звеньями являются бережное отношение к собственному здоровью и систематическое посещение врача-гинеколога. Только специалист может обнаружить симптомы надвигающегося заболевания и предотвратить тяжёлые последствия для женского здоровья. Не откладывайте визит к гинекологу при сбое вашего обычного цикла.

Регулярные месячные являются признаком отличного женского здоровья! С любыми отклонениями от нормы следует срочно обратиться к врачу.

Запишитесь на консультацию специалиста!
Будьте здоровы!

 

Ожогина Екатерина Викторовна
 
Божкова Елена Алексеевна
 

Отзывы и предложения

      Отзывы сайта

Закажите звонок!

Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Шахтёров, 68а
(3842) 63-96-68
+7-913-400-68-68
Другие адреса:
Кемерово, пр. Ленина, 119
Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Ленина, 119
+7-913-070-68-68
Наверх