Запишитесь на прием к врачу
X
*
*
*
*
Задайте вопрос специалисту
X
*
*
*
*
Запишитесь на видеоконсультацию
X
*
*
Задавайте свои вопросы.
Мы оперативно на них ответим


Задать вопрос
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Записаться на прием
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Перезвоните мне

Видео

      Все видео

Написать нам

Это интересно

Консультация невролога
Для людей, у кого работа связана с длительным пребыванием в одном положении, рекомендуется ежегодно обследоваться у невролога. Подробнее

Замена эпицистостом

Цистостома – это специальная трубка, вводимая непосредственно в мочевой пузырь через брюшную стенку для прямого вывода мочи из мочевого пузыря в мочеприемник, представляющий собой специальный мешок.

В норме, моча отфильтровывается в почках, затем из лоханки по мочеточнику опускается в мочевой пузырь, где постепенно и накапливается. Стенки мочевого пузыря при этом постепенно растягиваются. При достижении определенного уровня растяжения в головной мозг посылается сигнал и возникает позыв к мочеиспусканию. При этом сфинктр, закрывающий выход из мочевого пузыря расслабляется и моча по мочеиспускательному каналу (уретре) выходит наружу.

В случае патологии, у больного может отсутствовать возможность мочеиспускания, несмотря на то, что мочевой пузырь будет максимально наполнен. Такое состояние может быть крайне опасно для жизни и здоровья, поэтому в таких случаях врачи срочно предпринимают попытку механического отведения мочи с помощью катетера, вводимого через уретру.

Катетер – это тонкая резиновая трубка, по которой при введении в уретру моча из мочевого пузыря выводится наружу. Однако катетеризация не всегда бывает возможна, и дает желаемый эффект, например при перекрытии уретры камнем. В этом случае врачом устанавливается цистостома – в мочевой пузырь через брюшную стенку вводят дренажную трубку.

Повод обратиться к врачу после цистостомии:

  • лихорадка с повышением температуры тела,
  • нагноение вокруг цистостомы,
  • моча мутного цвета из цистостомы,
  • моча с кровью из цистостомы,
  • отсутствие мочи из цистостомы.

Пациентам с цистостомами требуется регулярный ультразвуковой контроль состояния мочевыделительной системы, а так же постоянный лабораторный контроль показателей крови и мочи. Это позволит врачу вовремя отреагировать на негативные тенденции и купировать патологические процессы.

В медицинском центре «ВитаКор+» Вы можете воспользоваться услугой вызов уролога на дом для замены или промывания цистостомы на дому и получить консультацию. Наш специалист приедет к вам в удобное для Вас время. При необходимости есть возможность провести УЗИ мочеполовой системы на дому. Также у нас есть все необходимые условия для проведения данной манипуляции в условиях центра.

 

 

Отзывы и предложения

      Отзывы сайта

Закажите звонок!

Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Шахтёров, 68а
(3842) 63-96-68
+7-913-400-68-68
Другие адреса:
Кемерово, пр. Ленина, 119
Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Ленина, 119
+7-913-070-68-68
Наверх