Запишитесь на прием к врачу
X
*
*
*
*
Задайте вопрос специалисту
X
*
*
*
*
Запишитесь на видеоконсультацию
X
*
*
Задавайте свои вопросы.
Мы оперативно на них ответим


Задать вопрос
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Записаться на прием
Обращайтесь к нам.
Мы будем рады Вам помочь


Перезвоните мне

Видео

      Все видео

Написать нам

Это интересно

Консультация невролога
Для людей, у кого работа связана с длительным пребыванием в одном положении, рекомендуется ежегодно обследоваться у невролога. Подробнее

Миома матки

Наиболее распространенным заболеванием является миома тела матки. Около 80% женщин в мире страдают миомой матки, при этом только треть из них имеют клинические проявления и обращаются за помощью к доктору. К сожалению, почти всегда в таких случаях уже требуется оперативное лечение.

Миома – это доброкачественная опухоль мышечной ткани матки, которая может располагаться в толще ее стенки, под слизистой оболочкой или под брюшиной. Размер опухоли может варьироваться от 2 миллиметров до нескольких сантиметров. В основном, миома возникает у жительниц мегаполисов, достигших 30–летнего возраста.

Риск развития миомы возрастает в период климакса. Группы риска по возникновению заболеваний разнообразны. Предрасполагающими факторами являются: ожирение, эндокринные нарушения, отсутствие беременности и родов до 30 лет. По статисткие миома тела матки чаще развивается у женщин позднего репродуктивного периода. Большую роль играет наследственная предрасположенность (то есть наличие случаев миомы среди ближайших родственников), наличие в анамнезе абортов и осложненных беременностей; миома нередко развивается у женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями: эндометриозом, воспалением матки и ее придатков, дисфункцией яичников. Современный образ жизни (сидячая работа, хронические стрессы, нерегулярная половая жизнь) накладывают негативный отпечаток на женское репродуктивное здоровье. В настоящее время медики выделяют одну основную причину возникновения миомы – изменение гормонального фона, связанное с нарушением уровня эстрогенов в крови. Миома может прогрессировать с различной скоростью (от года до 10 лет). Это зависит от состояния здоровья женщины в целом, от ее образа жизни, предрасположенности к тем или иным заболеваниям и наследственности.

Наиболее распространенные проявления миоимы матки являются:

  • межменструальные кровотечения
  • длительные, обильные и болезненные менструации
  • увеличение размеров живота
  • анемия -при возникновении некроза узла возникает резкая боль и и повышается температура тела
  • растущая миома начинает сдавливать окружающие органы, преимущественно мочевой пузырь и кишечник. Это проявляется частыми мочеиспусканиями и хроническими запорами. А при сдавлении нижней полой вены, может проявляться одышкой и сердцебиением, усиливающемся в положении лежа.

Диагностика миомы матки

Золотым стандартом в диагностике миомы матки является осмотр гинеколога с пальпацией, позволяющей определить округлое плотное узловатое образование, в сочетании с УЗИ (трансабдоминально и трансвагинательно). Такое обследование позволяет не только установить наличие миомы, но также уточнить ее вид и локализацию.

Лечение миомы

Терапия миомы матки зависит от ряда факторов: возраста женщины, размера и расположения миомы, наличия осложнений. Начальная стадия заболевания, как правило, требует наблюдения (скорость роста, наличие осложнений, влияние на самочувствие женщины). При миомах небольшого размера назначается консервативная терапия с контрольными УЗИ. Растущие опухоли, вызывающие сдавление соседних органов и обильные кровотечения, требуют оперативного лечения. Часто миома не имеет никаких симптомов и не дает о себе знать на протяжении многих лет. Отсутствие ее признаков свидетельствует о наличии одиночных или множественных узлов небольших размеров. Жалобы пациенток начинают возникать по мере роста узлов миомы, когда она уже требует обязательного медицинского лечения. Несмотря на несложный процесс диагностики — осмотр врача и УЗИ — очень часто миомы обнаруживаются на поздних стадиях, когда хирургическое лечение остается единственным способом решения проблемы.

Своевременная диагностика миомы помогает предотвратить хирургические вмешательство или дает возможность проведения малоинвазивной операции с сохранением матки. На базе нашей клиники Вы можете за один день пройти осмотр у квалифицированного врача- гинеколога, сдать анализы, в том числе на онкоцитологию (ранняя диагностика рака), пройти УЗИ омт, получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Ранее выявление и своевременное лечение патологии являются залогом сохранения здоровья женщины. Мы призываем женщин ответственно относиться к своему здоровью, ведь своевременная диагностика позволяет выявить заболевание на самой ранней его стадии, что открывает возможности для консервативного, безоперационного лечения и сохранения репродуктивной функции для женщин, планирующих материнство.

Мы приглашаем женщин в возрасте от 20 до 50 лет пройти специальное обследование, включающее первичную консультацию врача-гинеколога и УЗИ органов малого таза (трансвагинально, трансабдоминально) на базе нашего центра с целью ранней диагностики заболеваний женской половой сферы.

Не надо рисковать своим здоровьем! Мы предлагаем Вам раннюю диагностику миомы и возможность сохранить матку! 

Будьте здоровы! 

Ожогина Екатерина Викторовна
 
Божкова Елена Алексеевна
 

Отзывы и предложения

      Отзывы сайта

Закажите звонок!

Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Шахтёров, 68а
(3842) 63-96-68
+7-913-400-68-68
Другие адреса:
Кемерово, пр. Ленина, 119
Понедельник-Пятница 08:00 - 20:00
Суббота 09:00 - 18:00
г. Кемерово, пр. Ленина, 119
+7-913-070-68-68
Наверх